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白菜と豚バラ肉の塩こうじ鍋

白菜と豚バラ肉の塩こうじ鍋

「塩こうじ鍋」または「塩こうじスープ」で作れます!

白菜と豚バラ肉を重ねて切って、鍋にぎゅうぎゅう詰めるだけです。

白菜と豚バラ肉の塩こうじスープ煮(4人分)
  • 材料

    • 白菜…4人用のお鍋に入るだけ
    • 豚バラ肉…白菜に重ねるお好みの分量
    • 塩こうじ鍋又は塩こうじスープ…1袋
    • 水…材料を鍋に詰めた高さの半分位までの量
    • こうじやの柚子ぽん酢醤油…お好みの量

作り方

  1. 白菜の葉を芯からはがして洗い、ざるにあげておく。
  2. まな板の上に白菜を置き、白菜の葉の上に豚バラ肉を置く。これを何段か繰り返して重ねてミルフィーユ状ににする。
  3. 重ねた白菜と豚バラ肉を、鍋の高さより低めにカットして鍋にぎゅうぎゅうと詰めていく。
  4. 「塩こうじ鍋」を1袋回しかけ、そのうえから水を回し入れて火を入れて白菜がお好みの固さになるまで煮て出来上がり。

調理のポイント

白菜の分量や水分によって、水を足してもよいかと思います。
柚子ぽん酢醤油をかけて食べたり、柚子こしょうを添えるのもおすすめです。

 

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