• ログイン
  • カート
  • TEL:0120-32-0653
  • お問い合わせ

しいたけの生姜入り醤油味噌焼き

しいたけの生姜入り醤油味噌焼き

トースターで作る手軽な一品

おかずにも、おつまみにもぴったりです。

味噌、チーズがぷつぷつして、美味しそうな焦げ目がつくといいですね。

しいたけの生姜入り醤油味噌焼き
  • 材料

    • しいたけ…お好みの数
    • 生姜入り醤油味噌適量
    • とろけるチーズ適量

作り方

  1. しいたけをペーパーでサッサと軽くふき、石づきを切り落とす。
  2. アルミ箔にしいたけを幾つか並べ、生姜入り醤油みそをスプーンですくって入れてとろけるチーズをかける。
  3. トースターで焼き、しいたけがしっとり水分が出てチーズがとろけてきたら出来上がり。

調理のポイント

味噌だけでも、味噌+チーズでも、美味しいです。

 

当店のおすすめ商品
商品一覧
  • 味噌レシピ
  • ショッピングガイド
  • 人認証サービス(3Dセキュア)について
  • お支払い・配送について
  • スタッフ紹介
  • メルマガ登録
  • 味噌ブログ
  •  Facebookページ
  • instagram
  • 卸売り・小売り販売のお問い合わせ
スタッフ一同お待ちしております

ページの先頭へ戻る