• ログイン
  • カート
  • TEL:0120-32-0653
  • お問い合わせ

けいちゃん(鶏肉の味噌漬け焼き)

けいちゃん(鶏肉の味噌漬け焼き)

岐阜県のソウルフード

[けいちゃん]は、鶏肉の味噌漬けをキャベツ、玉ねぎなどと一緒に蒸し焼きにする料理です。

けいちゃん
  • 材料(4人前)

    • 一口大に切った鶏肉:250g
    • あわせ味噌:大さじ1ほど
    • すりおろしにんにく:一片
    • キャベツ4分の1ケ:3㎝ほどの角切り
    • ビール:大3ほど(又は酒でも)

作り方

  1. ビニール袋に、鶏肉に切れ目を入れたもの、あわせ味噌、にんにくを入れ、よくもみこみ、1時間ほど冷蔵庫で漬け込む。
  2. フライパンをよく熱し油を入れ、鶏肉の両面に焼き目をつけます。キャベツも加え、鶏肉とよく炒め合わせる。
  3. 最後にビールをまわしかけ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにしたら完成!

メモ

[けいちゃん]は、鶏肉の味噌漬けをキャベツ・玉ねぎなどと一緒に蒸し焼きにする料理です。岐阜県内で提供している飲食店も多く、スーパーではお持ち帰り用も販売されています。

けいちゃんは、こうじや柴田の「あわせみそ」または「いなかみそ」を使って作ることができ、お好みで、豆板醤やトウガラシと漬け込んでおくと、 ビールにもぴったり!もちろんご飯がすすむ一品なのでご家族でお楽しみいただけます。

この味噌ダレで豚肉を漬け込んでも◎です。

 

当店のおすすめ商品
商品一覧
  • 味噌レシピ
  • ショッピングガイド
  • 人認証サービス(3Dセキュア)について
  • お支払い・配送について
  • スタッフ紹介
  • メルマガ登録
  • 味噌ブログ
  •  Facebookページ
  • instagram
  • 卸売り・小売り販売のお問い合わせ
スタッフ一同お待ちしております

ページの先頭へ戻る