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【糀漬けのもとで作る】かけてあえるだけきゅうりの糀漬け

【糀漬けのもとで作る】かけてあえるだけきゅうりの糀漬け

漬けこまなくてもいい!

食べる直前にあえるだけで、浅漬けのこうじ漬けきゅうりが食べられます

かけてあえるだけきゅうりの糀漬け(ひと鉢分)
  • 材料

    • きゅうり…1本
    • セロリ…10センチ程度
    • 糀漬けのもと…大さじ1弱

作り方

  1. 洗ったきゅうりは水分をとって、斜め1cm幅ほど、セロリは斜め薄切りにしてボウルにいれておく。
  2. 食べる前に①に糀漬けのもと大さじ1弱をかけ、さっくり混ぜて食べる時まで冷やしておいて出来上がり。

調理のポイント

サラダのような、浅漬けのようなお漬物です。水気がでるので食事準備の最初にあえて冷やしておくと、食べる頃にちょうどよいです。

 

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