• ログイン
  • カート
  • TEL:0120-32-0653
  • お問い合わせ

味噌が香ばしい豚丼

味噌が香ばしい豚丼

味噌ダレに馴染ませて焼くだけ!

しばらく味をなじませてから焼くと、肉が柔らかくなり味もなじみます。

味噌が香ばしい豚丼
  • 材料

    • 豚肉…120
    • こうじみそ小さじ1くらい
    • 小さじ1
    • 砂糖少々
    • ごま油少々

作り方

  1. 豚肉以外の材料をすべて混ぜてから豚肉を絡め、しばらく冷蔵庫で味をなじませる。(このまま冷凍して後日使ってもOK
  2. フライパンに油をひいて、味をつけた豚肉を広げてから焼く。
  3. ご飯をよそい、豚肉をのせて海苔などお好みでトッピングして出来上がり。

調理のポイント

みそ味をつけた豚肉は調理するときに焦げ付き注意ですが、その分香ばしさが期待できます。フライパン用シートなどを利用すると調理しやすいかもしれません。

 

当店のおすすめ商品
商品一覧
  • 味噌レシピ
  • ショッピングガイド
  • 人認証サービス(3Dセキュア)について
  • お支払い・配送について
  • スタッフ紹介
  • メルマガ登録
  • 味噌ブログ
  •  Facebookページ
  • instagram
  • 卸売り・小売り販売のお問い合わせ
スタッフ一同お待ちしております

ページの先頭へ戻る