• ログイン
  • カート
  • TEL:0120-32-0653
  • お問い合わせ

イカと浅葱の酢味噌あえ

イカと浅葱の酢味噌あえ

酢味噌が手軽に作れます

お好みの素材をあえてみてください。

イカと浅葱の酢味噌あえ
  • 材料

    • 茹でイカ
    • 浅葱
    • つやほまれ味噌
    • 砂糖
作り方
  1. 浅葱はさっと湯通しし、水気をほどほどに絞ってカットする。
  2. 茹でイカは食べやすい大きさにカットしておく。
  3. すり鉢に、つやほまれ味噌・砂糖・酢を入れてあたり、茹でイカと浅葱を入れて大きく混ぜて絡めて出来上がり。

調理のポイント

酢味噌作りの代用として、「ほうばみそ」に酢を混ぜて使う事もできます。(この場合はお砂糖はなし、又は加減をみて少なめに)

 

当店のおすすめ商品
商品一覧
  • 味噌レシピ
  • ショッピングガイド
  • 人認証サービス(3Dセキュア)について
  • お支払い・配送について
  • スタッフ紹介
  • メルマガ登録
  • 味噌ブログ
  •  Facebookページ
  • instagram
  • 卸売り・小売り販売のお問い合わせ
スタッフ一同お待ちしております

ページの先頭へ戻る