玉ねぎと豚バラ肉のかんたん豚汁
かんたん、シンプルな豚汁です
玉ねぎと豚バラ肉を炒めてから使うと、コクがでてボリューム感アップ!
- 玉ねぎと豚バラ肉のかんたん豚汁(2人分)
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材料
- 玉ねぎ…中1/2コくらい
- 豚バラ肉…150gくらいお好みの量
- 豆腐…小パック1/2くらい
- だし汁…500ccくらい
- あわせ味噌…大さじ2.5~3くらい
作り方
- 玉ねぎと豚バラ肉を1センチ幅に切り、油を入れたなべをならしてから炒める。
- 炒めたら、だし汁を入れて煮る。
- 煮えたら、あわせ味噌を溶かし入れる。
- カットした豆腐を入れて温まったらできあがり。
調理のポイント
あわせ味噌で作った場合、後から温め直して食べても美味しいです、味が深まります。こうじ味噌などで作った時は、煮たて過ぎないほうが味噌の味が引き立ちます。お好みの味噌でどうぞお試しください。