• ログイン
  • カート
  • TEL:0120-32-0653
  • お問い合わせ

玉ねぎと豚バラ肉のかんたん豚汁

玉ねぎと豚バラ肉のかんたん豚汁

かんたん、シンプルな豚汁です

玉ねぎと豚バラ肉を炒めてから使うと、コクがでてボリューム感アップ!

玉ねぎと豚バラ肉のかんたん豚汁(2人分)
  • 材料

    • 玉ねぎ…中1/2コくらい
    • 豚バラ肉…150gくらいお好みの量
    • 豆腐…小パック1/2くらい
    • だし汁…500ccくらい
    • あわせ味噌…大さじ2.5~3くらい

作り方

  1. 玉ねぎと豚バラ肉を1センチ幅に切り、油を入れたなべをならしてから炒める。
  2. 炒めたら、だし汁を入れて煮る。
  3. 煮えたら、あわせ味噌を溶かし入れる。
  4. カットした豆腐を入れて温まったらできあがり。

調理のポイント

あわせ味噌で作った場合、後から温め直して食べても美味しいです、味が深まります。こうじ味噌などで作った時は、煮たて過ぎないほうが味噌の味が引き立ちます。お好みの味噌でどうぞお試しください。

 

当店のおすすめ商品
商品一覧
  • 味噌レシピ
  • ショッピングガイド
  • 人認証サービス(3Dセキュア)について
  • お支払い・配送について
  • スタッフ紹介
  • メルマガ登録
  • 味噌ブログ
  •  Facebookページ
  • instagram
  • 卸売り・小売り販売のお問い合わせ
スタッフ一同お待ちしております

ページの先頭へ戻る