豚キムチ鍋〔ピリ辛鍋〕
ほどよい辛さのピリ辛鍋
超ピリ辛ではなく、皆さまで楽しんでいただけるピリ辛かげんです。
- 豚キムチ鍋(4人分)
-
-

-
材料
- 豚肉
- 白菜
- ニラ
- キムチ
- 厚揚げ(豆腐)
- ピリ辛鍋…2袋
- 水…1.2リットルほど
- 白ごまなど
作り方
- 野菜を洗い、食べやすく切っておく
- 厚揚げも切っておく
- 鍋に材料を入れ、分量の水とピリ辛鍋2袋を加えて馴染ませて火にかける
- 材料が煮えたら食べごろです
- お好みで白ごまなどをトッピングしてどうぞ
調理のポイント
スープが煮詰まってきたら水を少量足してください。
お鍋の後は、おいしいスープが残っているので雑炊などでお楽しみください。
