• ログイン
  • カート
  • TEL:0120-32-0653
  • お問い合わせ

出汁しゃぶしゃぶ〔鍋つゆ〕

出汁しゃぶしゃぶ〔鍋つゆ〕

お肉とキャベツを一緒にどうぞ

〔鍋つゆ〕は、いなか味噌からとれる“たまり”を使ったおつゆタイプの鍋の素です。さらっとしていますが、うまみが多く、シンプルな具材を引き立てます。他所にはない味噌屋ならではの味です。

出汁しゃぶ(4人分)
  • 材料

    • 千切りキャベツたっぷり
    • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
    • 鍋つゆ…2袋
    • 水…1リットルほど
    • お好みで七味や柚子胡椒

作り方

  1. キャベツを千切りする(キャベツ用のピーラーでもOK)
  2. 卓上で:鍋に水1リットルと鍋つゆ2袋を入れてあたためる
  3. 鍋に千切りキャベツを入れ、次に豚肉をしゃぶしゃぶする
  4. 火が通った豚肉とキャベツを一緒にいただく
  5. お好みで七味や柚子胡椒を添える

調理のポイント

スープが煮詰まってきたら水を少量足してください。
お鍋の〆はおうどんがおすすめです。

 

当店のおすすめ商品
商品一覧
  • 味噌レシピ
  • ショッピングガイド
  • 人認証サービス(3Dセキュア)について
  • お支払い・配送について
  • スタッフ紹介
  • メルマガ登録
  • 味噌ブログ
  •  Facebookページ
  • instagram
  • 卸売り・小売り販売のお問い合わせ
スタッフ一同お待ちしております

ページの先頭へ戻る