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出汁しゃぶしゃぶ〔鍋つゆ〕
お肉とキャベツを一緒にどうぞ
〔鍋つゆ〕は、いなか味噌からとれる“たまり”を使ったおつゆタイプの鍋の素です。さらっとしていますが、うまみが多く、シンプルな具材を引き立てます。他所にはない味噌屋ならではの味です。
- 出汁しゃぶ(4人分)
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材料
- 千切りキャベツたっぷり
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 鍋つゆ…2袋
- 水…1リットルほど
- お好みで七味や柚子胡椒
作り方
- キャベツを千切りする(キャベツ用のピーラーでもOK)
- 卓上で:鍋に水1リットルと鍋つゆ2袋を入れてあたためる
- 鍋に千切りキャベツを入れ、次に豚肉をしゃぶしゃぶする
- 火が通った豚肉とキャベツを一緒にいただく
- お好みで七味や柚子胡椒を添える
調理のポイント
スープが煮詰まってきたら水を少量足してください。
お鍋の〆はおうどんがおすすめです。 -