- HOME >
 - 味噌レシピ >
 - 味噌・糀を使ったお料理 >
 - アレンジレシピ:クッパ風雑炊〔塩こうじ鍋〕
 
アレンジレシピ:クッパ風雑炊〔塩こうじ鍋〕

塩こうじ鍋でクッパ風雑炊

朝市店スタッフのおすすめレシピです。
店舗スタッフで試食をしたら、とても好評でした。
お好みで豆板醤を入れてどうぞ。
- 塩こうじ鍋でクッパ風雑炊(2~3人分)
 
材料
- 
- 
- 玉ねぎ…1/8玉を薄切り
 - 豚肉…80gを細切り
 - レタス…ちぎる
 - 人参…少量を薄切り
 - 卵…割って溶いておく
 - ごはん…2膳ほど
 - 塩こうじ鍋…1袋
 - 水…600~700cc
 - お好みで豆板醤など
 
 
作り方
- 鍋に水を入れて沸いたら玉ねぎ、人参、肉、ご飯を入れる。
 - 鍋の中身が少し煮えたら、塩こうじ鍋1袋を入れる。
 - 煮えている鍋に溶き卵を回し入れてふんわり閉じる。
 - ちぎったレタスを加えてひと混ぜして器に盛る。お好みで豆板醤を入れて食べる。
 
調理のポイント
お野菜は、小松菜、水菜、もやしなどなんでもOKです。お肉もお好みのものや、カニカマなどでも美味しいです。
 - 
 









![<p>[プレミアム味噌]<br />
つやほまれ味噌・味噌たまり</p>](https://www.koujiyamiso.co.jp/ks-cms/wp-content/uploads/2022/07/list-miso-premium.png)



















